Neuerungen die das Arbeiten erleichtern

Es gibt einige Neuerungen, die das Arbeiten erleichtern können.

I. Lizenz im MapEdit Desktop per Knopfdruck wechseln

Mitarbeiter, die nur ab und zu mal in MapEdit Daten editieren, können sich jetzt für den Moment eine Editierlizenz holen und diese danach wieder zurückgeben (natürlich nur, wenn der Mitarbeiter vom Admin in der passenden Benutzergruppe steckt):

Neuerungen

II. Karte auf Startansicht zurücksetzen

Für die Anwender kann ein Schalter in den Ribbon bereitgestellt werden, der alle Layereinstellungen in der Ebenensteuerung wieder auf Start zurücksetzt. Beispiel: es wurden alle möglichen Layer ein- oder ausgeschaltet, weil man ein ganz bestimmtes Element in der Karte gesucht hat und am Ende möchte man einfach den Start Zustand vom MapEdit Projekt wieder haben. Dann einfach auf diese Schaltfläche klicken – die Position bleibt dabei bestehen:

Neuerungen Neuerungen

III. Tooltips in XAML definieren

Neben den klassischen Tooltips können Sie zu XAML Code Tooltips wechseln und dadurch die Tooltips nach Ihren Wünschen layouten:

Neuerungen

IV. Einem Projekt mehrere Plotkonfigurationen zuweisen

Bisher musste man die Plotkonfiguration über einen XML Code erweitern, wodurch recht lange unübersichtliche XML Dateien entstanden. Jetzt besteht die Möglichkeit im AppBuilder einfach parallel eine weitere Plotkonfiguration zuzuweisen.

Neuerungen

V. Druckverwaltung

Mit diesem Tool können Sie die Ihre Ausdrucke aus MapEdit Desktop abspeichern und zu einem späteren Zeitpunkt wieder neu ausdrucken. Verfeinert wurde das Tool noch durch die Suche nach Ausdrucken an einem bestimmten Datum.

Neuerungen